Всі Новини
           

Скандальчики местного значения

Скандальчики местного значения

Человечество занято огромным количеством дел. Один возводит стены, второй поливает овощи, третий выводит новую формулу, всего не перечесть. Но если все это сложить, перемножить, разделить и, вообще, проанализировать, то окажется, что больше всего своего времени, как свободного, так и рабочего, люди говорят. Некоторые даже во сне. В последнее время сложился даже целый класс говорильщиков. Больше они ничего не делают, как говорится, и не сеют, и не пашут. Но, считай круглосуточно, слова из них извергаются, как из пулемета. На "свободах слова", в парламенте, на радио и телевидении, на митингах, пресс-конференциях и брифингах. Кто больше наговорит, того и верх. Это неизлечимо. Но речь не о них…

Девушка и Репа

У человечества миллион тем для разговоров. А может и больше, никто не считал. Но все это огромное многообразие, то, о чем говорят миллионы людей, четко делится на две необъятные группы: про войну и про любовь. Война – это не обязательно пушки и пулеметы, сражения и окружения. Мордобой в парламенте – война, Турчинов требует немедленного свержения Януковича – психическая атака, оранжевые на службе власти – диверсанты в тылу врага. Так же и в простой жизни: сосед оттяпал у соседа метр огорода – фашист переодетый, мужик под мухой схлопотал от супруги качалкой по ребрам – бои местного значения и т. д., и т. п. Любовь – другое дело и другая тема. У нормальных мужчин там все связано с женщиной, расшифровывать здесь нечего. И вообще, о любви не говорят, о ней все сказано.

Об этом и речь. Уже много лет я вращаюсь в коллективе, где не только о любви не говорят, само упоминание о женщине не то чтобы запрещено, но считается неэтичным и почти неприличным. Никакие мы не сектанты, все нормальные бывшие мужики, просто в наших паспортах спидометр накручен до самого упора. Мы встречаемся, говорим, но о них ни слова, если не хочешь заработать всеобщее презрение. И вдруг…

Но сначала я представлю нарушителя конвенции. Поскользнулся Павел Николаевич. А его дружок Николай Павлович не дал ему расшибиться, набить себе несмываемых моральных синяков, грубо, но выдернул от грехопадения в жен-скую тему. В шутку мы их называли Коля и Паша наоборот.

Так вот, заходит как-то Павел Николаевич и, вместо здрасте, воет дурным голосом почти со слезой: такую девушку обидели, ораторша, красавица… Тут, хоть у нас о красавицах не принято, некоторые посочувствовали: что, как, сумочку у кого-то выхватили или из маршрутки вытолкали? Из партии исключили… Королевскую… два эсбэушника бывших – один репа такая небритая, другой тоже неприятный. Два мужика некрасивых на одну девушку-красавицу.

Дружок его, Николай Павлович, прямо взорвался: Павло, ты что, поехал, в нашем обществе по бабе слюни распускаешь. Она не баба, отвечает Павло, она могла стать лидером, а те испугались за свою власть. Чудак ты, да будь на стороне Королевской сила, она бы Репу давно из партии вышибла. Все равно, не буду больше за них голосовать. И ты Николай не голосуй. Не буду, Павло, но не по твоей причине, я Репу давно не люблю. На том и пожали руки.

Наше мужское сообщество политически весьма либерально: голосуй за кого хочешь, никто даже не спросит. Николай Павлович и Павел Николаевич голосовали за БЮТ, членами партии не были, но голосовали. Говорили – там хорошо благодарят. Но в отношении нарушения нашего внутреннего, хотя и неписанного, устава большинство проявило жесткость. Было предложение даже исключить Павла из наших рядов. Но Николай вступился: он кается, заявил. Каешься, спросили провинившегося? Конечно каюсь, я даже слово партия обязуюсь не употреблять. А это почему? Оно женского рода, ответил хитрый Павло. Все рассмеялись и решили обойтись даже без выговора. Ограничились легким штрафом – чекушкой хорошей водки. (Надмірне вживання шкодить здоров'ю)

Похищение века

Давно, уважаемый читатель, хотелось побаловать тебя широкой, жизнеутверждающей картиной. Написать о чабанах, например, с трембитами, выпасающих на полонинах стотысячные отары. Хоть кино снимай. Да где их взять? Баранчиков, может, штук сто на область осталось, они обреченно блеют в клетках крутых рестораторов. Чабаны пасут польских свиней, трембиты в музеях, а полонины заросли псячкой и кустарником.

Ладно, шашлыки и брынза стране не нужны, напишем о доярочках, славных высокими удоями. Аналогичный случай. В советские времена в Украине было пять с гаком миллионов коров. Но мамы и бабушки в пять утра занимали очередь, чтобы принести что-то детишкам. Сегодня у нас два с небольшим миллиона этого полезного крупного рогатого скота, да и удои козлиные. На детское питание в молочные кухни не хватит. А нужно еще огромную Россию сырами обеспечить.

Сыры на экспорт сейчас проверяют. Теми, что для нас, никто не интересуется, хотя, в лучшем случае, это не сыр, а сырный продукт. Но продается по цене французского Рокфора. Это чистой воды грабители плюс отравители. На некоторых сортах сметаны честно написано: пальмовое масло, камедь какого-то дерева, коровье молоко, закваска. Скажите, что за сыр может получиться из такого сырья?

Два раза натыкался на интересную передачу. В супермаркет заходит комиссия. В ее составе общественность, специалисты, тонкие приборы. Через некоторое время старший объявляет: красная икра – 100% фальсификат, рыбу горячего копчения потреблять нельзя, колбасы – 75% брак, и так почти все товары. Но автор ни одного брака не указан, ни через месяц, ни через год, никогда ничего мы и о наказании не узнаем.

Позже видный чин из Кабмина заверил публику, что более 40 процентов спиртных напитков в продаже – фальсификат. Кошмар. Это же миллиарды декалитров. Миллиарды гривен мимо казны, миллионы угробленных поджелудочных, печеней и прочих органов. Это уже угроза национальной безопасности. А что же наши главнейшие правоохранители? Двум из них правительство увеличило финансирование по миллиарду гривен каждому. Но фальсификаторов меньше не стало, и ни одного крупняка не застукали. Такое впечатление, что международная мафия выкрала всех наших лучших сыщиков для укрепления своих рядов.

 О. Боржава

Газета «Европа-Центр», г. Ужгород

Расскажите об этом своим друзьям
09/04/12 21:00 | Категорія:Газета "Європа-центр"
Коментарі (0)

Додати коментарій
Ваше ім'я:

Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашому браузері відключено підтримку графіки. Включіть її та перезавантажте сторінку.

Повідомлення:




Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правила поведінки на сайті .
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Пошук:   
Загрузка
новини та телепрограмма на сьогодні
Загрузка...
Global Consulting Company ясновидящая экстасенс потомственный маг эксклюзивная одежда
© 2010, MEDIACENTR.INFO . Усі права захищені.
Використання матеріалів MEDIACENTR.INFO дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на MEDIACENTR.INFO.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
9136 - 99 - 102

Lucien Piccard is about the a lot of uk replica watches acclimatized watchmakers in the accepted society, operating out fake watches of any amazing host to Switzerland which is alleged your arresting abode affiliated with actual best superior watch, Lucien Piccard is absolutely cloudburst bodies over Eighty seven decades anytime back the swiss rolex time associated with 1923 and actualization been acclaimed apropos abundant assortment of finest akin of superior watches.