Всі Новини
           

В Закарпатье милиционер уже с ножом в сердце все-таки убил рецидивиста

В Закарпатье милиционер уже с ножом в сердце все-таки убил рецидивиста

Убийца 25-летнего милиционера отсидел в тюрьме за свои ранее совершенные преступления больше, чем парень успел прожить на свете. Говорят, что время - лучший лекарь. С течением лет забывается все: и хорошее, и плохое. Однако даже годы не способны залечить душевную рану от потери близкого человека.

Вот и ужгородка Наталья Подрез, вдова убитого преступником сержанта милиции, и теперь, спустя девять лет со времени трагедии, не может забыть своего Алексея.

О любимом муже матери ежедневно напоминает ее дочь Карина с живыми карими глазками – копия отца. Сам Алексей, еще задолго до проведения ультразвукового обследования и определения пола плода, неизведанным образом знал, что у них родится девочка, даже имя ей придумал – Каринка...

Ночная погоня за вооруженным рецидивистом

17 июня 2003 года 25-летнего сержанта закарпатской милиции, водителя патрульного автомобиля Государственной службы охраны Алексея Подреза не стало. В тот роковой день ничто не предвещало беды. Наряд ГСО в составе двух человек (Алексей сидел за рулем) объезжал на служебном автомобиле город Чоп и близлежащие села. Была уже половина четвертого ночи. Вскоре дежурство надо было сдавать и ехать домой.

Неожиданно в свете автомобильных фар показалась какая-то фигура. Мужчина вел велосипед, загруженный разными узлами. Как выяснится позже, это был местный бездельник, хорошо известен милиции рецидивист. Фактически всю свою сознательную жизнь – более 25 лет – он, провел по тюрьмам за совершение целого букета преступлений. Стоял на учете в милиции как особо опасный рецидивист. Такие за ум уже никогда не возьмутся, а будут и дальше воровать и грабить.

Вот и тогда вор возвращался, обворовав детский сад, а заодно – «почистив» еще несколько сараев и подвалов жителей города. Сложив награбленное в мешки (кроме продуктов питания, там были и несколько краденых и задушенных кур), вор нагрузил ими украденный велосипед.

– Стой! Милиция!, – приказали злоумышленнику правоохранители.

Но рецидивист и не думал сдаваться. Бросив велосипед, он побежал в поле. Молодой сержант без колебаний бросился в ночь с преступником…

... Срочную службу он, уроженец далекого городка Змиев Харьковской области, проходил на пограничной заставе в селе Каменица Ужгородского района. Не раз молодой пограничник задерживал нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки и их местных проводников. Бывало, злоумышленники угрожали расправой принципиальному пограничнику. Но он на это не обращал внимания, а твердо стоял на страже законности и порядка. Поэтому и в милицию решил уйти после службы...

… Бежали по полю. Милиционер обнажил табельный пистолет и приказал беглецу остановиться, однако тот продолжал бежать. Не остановил его даже предупредительный выстрел в воздух. С каждой минутой расстояние между милиционером и беглецом уменьшалось. Добежав почти до железнодорожного полотна и перескочил канаву, сержант схватил вора за руку. Неожиданно тот развернулся, держа в руке нож, и сразу нанес им коварный удар с разворота. Острое лезвие вошло прямо в сердце Алексея. Шансов выжить у него практически не было. Но, уже умирая, милиционер сумел разрядить в своего убийцу всю обойму «Макарова». Тела их нашли рядом: 25-летний милиционер с ножом в сердце и застреленный вор-рецидивист...

«Похороны я помню, как в тумане...»

События того страшного дня, несмотря на прошедшие годы, Наталья и сейчас помнит до мелочей. Такое не забывается...

– Когда Алексей заступил на то свое последнее дежурство в Чопе, я как раз поехала на предродовое ультразвуковое обследование в Ужгород, – рассказывает она после небольшой паузы. – Врачи сказали, что все нормально, и я счастливая возвращалась домой. Еду в маршрутке, и тут нас остановила милицейская машина. Заходит в салон моя мама, вся заплаканная. Меня сразу страх охватил. На дальнейшие вопросы объяснили мне, что Алексей задерживал преступника и тот его ранил... Интересуюсь, где он – говорят в больнице. Настаиваю, чтобы сразу ехать к нему. Я тогда даже не плакала: думаю, слава Богу, что живой. Но повезли меня почему-то не к мужу в больницу, а в роддом. Говорю, что мне туда надо, но меня не слушают. В больнице мне сразу вкололи успокоительный препарат, а затем сообщили о смерти Алексея.

Домой меня уже не отпустили. Эта первая ночь в больнице была для меня самой страшной! Не хотели меня на похороны отпускать, боялись, чтобы выкидыша не случилось. Но я очень просилась. Сами похороны я, под действием всех этих медикаментов, не очень помню. Все было как в тумане...

Когда родилась дочь и дали на нее посмотреть, я была поражена – как она была похожа на мужа!

За мужество и самоотверженность Алексея Подреза наградили знаком МВД «Крест Славы». Посмертно.

Владимир Павлюх,
ОСО УМВД Украины
в Закарпатской области

Расскажите об этом своим друзьям
Коментарі (1)

25/03/15 17:05
Joshua
A million thanks for posting this inomnoatifr.

Додати коментарій
Ваше ім'я:

Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашому браузері відключено підтримку графіки. Включіть її та перезавантажте сторінку.

Повідомлення:




Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правила поведінки на сайті .
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Пошук:   
Загрузка
новини та телепрограмма на сьогодні
Загрузка...
Global Consulting Company ясновидящая экстасенс потомственный маг эксклюзивная одежда
© 2010, MEDIACENTR.INFO . Усі права захищені.
Використання матеріалів MEDIACENTR.INFO дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на MEDIACENTR.INFO.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
8823 - 99 - 102

Lucien Piccard is about the a lot of uk replica watches acclimatized watchmakers in the accepted society, operating out fake watches of any amazing host to Switzerland which is alleged your arresting abode affiliated with actual best superior watch, Lucien Piccard is absolutely cloudburst bodies over Eighty seven decades anytime back the swiss rolex time associated with 1923 and actualization been acclaimed apropos abundant assortment of finest akin of superior watches.