Всі Новини
           
 

От 0 до 100 км/ч за 1.785 секунды: Электрический автомобиль Grimsel устанавливает новый мировой рекорд ускорения

От 0 до 100 км/ч за 1.785 секунды: Электрический автомобиль Grimsel устанавливает новый мировой рекорд ускорения

Студенческая команда из Швейцарского федерального Технологического института в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology Zurich, ETH Zurich) и Университета прикладных наук и искусства Люцерна (Lucerne University of Applied Sciences and Arts) стала обладателем нового мирового рекорда по ускорению электрического автомобиля.

 Их электрический автомобиль Grimsel разогнался 0 до 100 км/ч за 1.785 секунды, пройдя при этом менее 30 метров пути, и это достижение сместило с пьедестала почета рекорд в 2.134 секунды, установленный студенческой командой Технологического университета Дельфта (Delft University of Technology) в 2013 году.

Рекордный заезд проводился на военном аэродроме близ Дюбендорфа, Швейцария, а в настоящее время ожидается официальное признание этого рекорда комитетом Книги мировых рекордов Гиннеса. Но самым интересным является тот факт, что автомобиль Grimsel был с начала и до конца спроектирован и построен студенческой командой, которая входит в состав команды Formula Student при Академическом клубе мото- и автоспорта Цюриха (Academic Motorsports Club Zurich, AMZ).

На разработку и изготовление автомобиля Grimsel ушло 12 месяцев работы команды из 30 человек. Кузов автомобиля изготовлен из легкого углеродистого волокна, поэтому его общий вес составляет всего 168 килограмм, которые заставляют двигаться электрические двигатели суммарной мощностью 200 лошадиных сил. Основу трансмиссии автомобиля Grimsel составляет интегрированная планетарная коробка передач, но основную тягу обеспечивают четыре электродвигателя AMZ M4, которые имеют мощность по 50 лошадиных сил и обеспечивают крутящий момент в 1630 нм.
Следует отметить, что суммарная мощность двигателей автомобиля Grimsel делает его не самым мощным гоночным электрическим автомобилем, но вся "изюминка", которая позволила этому автомобилю установить новый мировой рекорд, кроется в интеллектуальной системе регулирования тягового усилия и распределения вращающего момента. Эта система с достаточно высокой точностью управляет двигателем каждого колеса в отдельности, делая акцент на достижение максимального ускорения. 

Шасси автомобиля Grimsel изготовлено из специализированного углеродистого волокна, изготовленного студентами, способного выдерживать нагрузки "на скручивание" вплоть до 4500 нм/градус. Из общего веса автомобиля на вес шасси приходится всего 18.3 килограмма. Автомобиль стоит на дороге четырьмя колесами, покрышки которых имеют ширину 190 миллиметров, удерживаемых на дисках из того же углеродного волокна.

И в заключение следует отметить, что автомобиль Grimsel оказался очень удачен, как со стороны его конструкции, так и со стороны успехов на международном соревновании Formula Student, проходившем этим летом по всей Европе. Конкурируя более чем с 500 другими командами, команда AMZ получила три полных победы и набрала в различных зачетах 920 очков из 1000 возможных.
  

Расскажите об этом своим друзьям
06/11/14 13:46 | Категорія:Спорт
Коментарі (0)

Додати коментарій
Ваше ім'я:

Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашому браузері відключено підтримку графіки. Включіть її та перезавантажте сторінку.

Повідомлення:




Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правила поведінки на сайті .
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Пошук:   
Загрузка
новини та телепрограмма на сьогодні
Загрузка...
Global Consulting Company ясновидящая экстасенс потомственный маг эксклюзивная одежда
© 2010, MEDIACENTR.INFO . Усі права захищені.
Використання матеріалів MEDIACENTR.INFO дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на MEDIACENTR.INFO.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
9185 - 99 - 102

Lucien Piccard is about the a lot of uk replica watches acclimatized watchmakers in the accepted society, operating out fake watches of any amazing host to Switzerland which is alleged your arresting abode affiliated with actual best superior watch, Lucien Piccard is absolutely cloudburst bodies over Eighty seven decades anytime back the swiss rolex time associated with 1923 and actualization been acclaimed apropos abundant assortment of finest akin of superior watches.