Всі Новини
           

Ужгородская "Говерла" сыграла в Турции 4 матча, в которых добыла 3 победы

Ужгородская 'Говерла' сыграла в Турции 4 матча, в которых добыла 3 победы

Главный тренер ужгородской "Говерлы" в интервью MatchDay подвел итог последнего сбора команды в Турции и еще раз высказал свое мнение о календаре, а также - практике приглашения в команду арендованных футболистов.

 - Вячеслав Викторович, "Говерла" вернулась со второго сбора в Турции. Как вы оцените последний этап подготовки, готова ли команда к возобновлению чемпионата?

- К сожалению, могу констатировать, что нам чуть не хватило времени, чтобы полностью подготовиться к чемпионату. Поэтому я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что второй круг надо было начинать после игр в Кубке Украины. К сожалению, наш проект никто не оценил. Недавно Михаил Фоменко, как известно, обращался к УПЛ с просьбой сместить 18-й тур чемпионата перед матчем со сборной Испании, чтобы у игроков нашей национальной команды была возможность передохнуть. Но клубы не пошли ему навстречу, хотя в нашем проекте как раз был заложен перенос матчей команд, играющих в Лиге Европы, на апрель. Таким образом уже бы 20 марта "сборники" поступили в распоряжение главного тренера. Зачем создавать прецедент, если эту проблему можно было решить раньше на благо нашей сборной. "Говерла" ведь не для себя предлагала такой календарь, а для всего украинского футбола, ведь ужгородцы выступают только в одном внутреннем турнире. А так все "сборники" будут под тяжелой нагрузкой и Михаилу Фоменко понадобится немало времени, чтобы восстановить футболистов. Говорят, что календарь составлялся в июне прошлого года и тогда же утверждался. "Кабинетный календарь" нам не подходит, нужно учитывать все нюансы, которые можно корректировать в межсезонье с учетом жеребьевок еврокубков. Грозный не против УПЛ, Грозный за украинский футбол, чтобы удобно было всем.

Конечно, нам не хватило времени, поэтому, на мой взгляд, командам, которые не играют в Кубке Украины, не было смысла начинать 15-й тур 27-28 февраля и они вполне могли провести еще по одному сбору на хороших полях с сильными спаррингами. У нас команда с молодыми игроками, и на данный момент объективно могу сказать, что мы еще не готовы к чемпионату. УПЛ должна защищать интересы всех клубов, а тут как раз о шести клубах никто не подумал. Рассчитывал быть услышанным, но в итоге бился об стенку. В будущем, считаю, календарь должен верстаться в присутствии всех главных тренеров клубов и наставника сборной, специалистов ФФУ. В итоге из-за упертости некоторых людей мы имеем ситуацию, когда главный тренер сборной не имеет возможности за неделю до важнейшего матча с испанцами получить в свое распоряжение игроков национальной команды.

- "Говерла" сыграла на последнем сборе четыре матча, в которых добыла три победы и в одной игре уступила. Какое значение в Турции вы придавали контрольным играм?

- Мы играли разными составами, на фоне нагрузок. Контрольные матчи не дают общественности и болельщикам никакой информации, поскольку это только "черновик", наработки. Поэтому мы даже не оглашали составы своей команды в этих контрольных играх.

- Какие кадровые изменения у "Говерлы" перед стартом второго круга чемпионата?

- У нас ушел Бурдужан, он подписал контракт с командой из ОАЭ. Степанюк уехал в "Александрию", нет Павленко. Остальные остались. Тренировались с нами Шимич, Федорив и Иванко. Думаю, в самое ближайшее время решатся контрактные вопросы. Межсезонье еще продолжается и я надеюсь, нам удастся до закрытия трансферного окна пригласить еще пару футболистов, хотя костяк команды у нас сохранился.

- На какие позиции вы еще ищите футболистов?

- Мы не покупаем футболистов, поэтому, возможно, будем просить и в аренду игроков у наших топ-клубов. Может, возьмем кого-то из свободных агентов. У нас нет проблем с голкиперами, на все остальные позиции мы бы не отказались пригласить еще хороших футболистов. Хотя на перспективу мы брали на сборы футболистов 1996 года рождения. У "Шахтера" взяли Гришина, у "Динамо" - Лухтанова. В "Говерле" у молодых игроков есть возможность окунуться в большой футбол, проявить себя и потом вернуться в свои родные коллективы.

- В первом весеннем туре "Говерла" сыграет с запорожским "Металлургом". Вы следили зимой за этой командой?

- Да, это обычная практика. Они на сборах приезжали смотреть наши матчи, мы следили за ними. Я хорошо знаю Александра Томаха, он системный тренер, у которого я работал помощником и благодарен ему за это. Без сомнения, мы готовимся к тяжелому поединку и знаем, что "Металлург" усилился Цуриковым, Кулачем, Довгим. У запорожан быстрая команда, которая играет организованно. Для нас это будет крепкий орешек.

Расскажите об этом своим друзьям
24/02/15 11:35 | Категорія:Спорт
Коментарі (0)

Додати коментарій
Ваше ім'я:

Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашому браузері відключено підтримку графіки. Включіть її та перезавантажте сторінку.

Повідомлення:




Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правила поведінки на сайті .
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Пошук:   
Загрузка
новини та телепрограмма на сьогодні
Загрузка...
Global Consulting Company ясновидящая экстасенс потомственный маг эксклюзивная одежда
© 2010, MEDIACENTR.INFO . Усі права захищені.
Використання матеріалів MEDIACENTR.INFO дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на MEDIACENTR.INFO.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
7522 - 99 - 102

Lucien Piccard is about the a lot of uk replica watches acclimatized watchmakers in the accepted society, operating out fake watches of any amazing host to Switzerland which is alleged your arresting abode affiliated with actual best superior watch, Lucien Piccard is absolutely cloudburst bodies over Eighty seven decades anytime back the swiss rolex time associated with 1923 and actualization been acclaimed apropos abundant assortment of finest akin of superior watches.