Всі Новини
           

Украина продает «Украину»: Киев избавляется от своего крейсера по цене металлолома.

Украина продает «Украину»: Киев избавляется от своего крейсера по цене металлолома.

Это похоже на рекламное объявление: «Продается "Украина". Без пробега. Не на ходу. Слегка ржавая. Требуется капитальный ремонт. Дорого». Речь не об автомобиле или велосипеде – власти Киева заявили о готовности выставить на продажу крейсер, который ранее мог стать гордостью флота страны.

Боевой корабль, который ни разу так и не вышел в море, продают, чтобы выплатить долги по зарплате корабелам Николаева. Но вот есть сомнение, что на этот лом металла найдется покупатель.
 

Решение о демилитаризации крейсера «Украина», предполагающей снятие всего имеющегося вооружения, и последующей его продаже было принято украинским президентом еще в прошлом году.  Но корабль по-прежнему пылился у причальной стенки Николаевского корабельного завода и при всех расходах на его содержание использовался лишь как музей, который можно назвать разве что «убитым флотом Украины». Про крейсер сейчас вспомнили, когда рабочие «Судостроительного завода имени 61 коммунара», который находится на грани банкротства, вышли на митинг с требованием вернуть им долги по зарплате, которые составляют 51 миллион гривен (сумма даже очень приличная).
 

Денег рабочим не дали, но пообещали их вернуть за счет продажи крейсера «Украина», вернее его корпуса и турбин. По словам одного из представителей завода, вырученная сумма в три раза превысит долг и, при несложной калькуляции, составит 150 миллионов гривен. Помимо этого, корабелам обещаны заказы по производству БТР, в довесок, видимо, к тем печкам-буржуйкам, которые они производят для нужд армии в зоне АТО в Донбассе. В последнее верится в большей степени, потому как производство боевой, в том числе бронированной техники, на Украине давно заглохло. Да и заявленная цена за устаревший и неоснащенный крейсер вряд ли найдет покупателя.

Доставшийся в наследство Украине от  Советского Союза мощный судостроительный комплекс мог бы вывести нашу страну в разряд крупнейших производителей плавсредств для военного и гражданского флота. Один только некогда знаменитый Николаевский судостроительный завод, способный спускать на воду по десятку крупнотоннажных судов и кораблей в год, сегодня готов лишь теоретически на производство нескольких катеров.

Казалось, что такие давние судостроительные традиции просто невозможно разрушить. Но сейчас гигант-корабел убит напрочь и готов для выживания производить обвесное оборудование для бронетехники (переплетение рельсов и металлических прутьев) и печки-буржуйки для нужд ВСУ. А главный недострой – ракетный крейсер «Украина» – съедает последние заводские средства без надежды на какую-то государственную компенсацию.


Расскажите об этом своим друзьям
27/03/17 11:37
Коментарі (0)

Додати коментарій
Ваше ім'я:

Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашому браузері відключено підтримку графіки. Включіть її та перезавантажте сторінку.

Повідомлення:




Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правила поведінки на сайті .
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Пошук:   
Загрузка
новини та телепрограмма на сьогодні
Загрузка...
Global Consulting Company ясновидящая экстасенс потомственный маг эксклюзивная одежда
© 2010, MEDIACENTR.INFO . Усі права захищені.
Використання матеріалів MEDIACENTR.INFO дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на MEDIACENTR.INFO.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
38594 - 99 - 102

Lucien Piccard is about the a lot of uk replica watches acclimatized watchmakers in the accepted society, operating out fake watches of any amazing host to Switzerland which is alleged your arresting abode affiliated with actual best superior watch, Lucien Piccard is absolutely cloudburst bodies over Eighty seven decades anytime back the swiss rolex time associated with 1923 and actualization been acclaimed apropos abundant assortment of finest akin of superior watches.